Ереван не верит в правдоподобность акции азербайджанских "экологов" - МИД

© Sputnik / Aram NersesyanПресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян
Пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Ереване считают неправдоподобной идею о том, что в Азербайджане могут быть активисты, способные начать независимую акцию такого масштаба.
ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. МИД Армении подверг сомнению факт нахождения в Лачинском коридоре именно независимых азербайджанских активистов. Как написал в своем Twitter пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ваан Унанян, Баку занимает одно из последних мест в рейтинге демократии в мире.
"Когда дело доходит до гражданских и политических свобод, Азербайджан держит одно из последних мест в рейтинге демократии в мире, с доказанным послужным списком подавления прав на собрания, протесты, с десятками политических заключенных", - написал Унанян.
Он назвал неправдоподобной идею о том, что в Азербайджане могут быть активисты гражданского общества, которые начали независимую акцию такого масштаба без участия официального Баку.
Напомним, 12 декабря в 10:30 группа азербайджанцев в очередной раз перекрыла дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Представляясь "экологами", они отказались покидать территорию и разбили палатки, несмотря на призыв миротворцев. Из-за блокирования Лачинского коридора фактически лишены связи с остальной частью Карабаха четыре села – Лисагор, Мец Шен, Хин Шен и Ехцаох.
Вечером 13 декабря стало известно и о прекращении газоснабжения Нагорного Карабаха. Позже его восстановили.
Лента новостей
0