Трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана не снимается с повестки - Лавров

© Photo : official site of MFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова (12 мая 2022). Душанбе
Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова (12 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2022
Подписаться
Сегодняшняя встреча Лаврова и Байрамова прошла без участия главы МИД Армении.
ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik.Трехсторонняя встреча министров иностранных дел РФ, Армении и Азербайджана не снимается с повестки, Россия готова ее принять. Об этом заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
Ранее Лавров выразил сожаление в связи с неприездом главы МИД Армении на трехсторонние переговоры.
"Не снимаем с повестки дня и трехсторонний контакт с участием нашего армянского коллеги. Подтвердили готовность принять наших друзей в Москве", - сказал он.
По словам Лаврова, тема мирного договора требует постоянного внимания.
"Чем чаще мы будем способствовать продвижению переговорного процесса, тем скорее будут решаться и те вопросы, которые сейчас вызывают озабоченности на земле", - сказал он.
При этом глава МИД РФ отметил, что Москва как никто другой заинтересована в прочном мире между Баку и Ереваном.
Ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян отказался от встречи в Москве. Как пояснили в армянском внешнеполитическом ведомстве, Ереван попросил перенести встречу на уровне глав МИД Армении, России и Азербайджана, пока не будет урегулирована ситуация в Лачинском коридоре.
Лента новостей
0