Ереван отказался от встречи глав МИД Армении, РФ и Азербайджана в Москве

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк Здание МИД России
 Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сергей Лавров подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения трехсторонних договоренностей об обеспечении беспрепятственной связи по Лачинскому коридору.
ЕРЕВАН, 22 дек – Sputnik. Ереван отказался от участия в запланированной на 23 декабря трехсторонней встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.
Ведомство отмечает, что 22 декабря состоялся телефонный разговор глав МИД России Сергея Лаврова с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в ходе которого обсуждалась ситуация в зоне ответственности российского миротворческого контингента, обострившаяся в связи с перекрытием Лачинского коридора и разногласиями сторон по разработке рудных месторождений в регионе.
Лавров подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения трехсторонних договоренностей об обеспечении беспрепятственной связи между Нагорным Карабахом и Арменией по Лачинскому коридору.

"Выражено сожаление решением Еревана отказаться от участия в запланированной на 23 декабря в Москве встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении для обсуждения вопросов подготовки мирного договора", - отмечено в сообщении.

Также была акцентирована важность продолжения ритмичной работы реализации трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении.
Лента новостей
0