Одежда как фрукты: СНБ Армении раскрыла схему контрабанды

© Andranik GhazaryanФура на трассе М3
Фура на трассе М3 - Sputnik Армения, 1920, 20.12.2022
Подписаться
Контрабандисты регулярно завозили из Грузии товары в двух грузовиках, в одном из которых были фрукты и овощи, а в другом – одежда.
ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении раскрыла схему контрабанды одежды, сообщает пресс-служба силового ведомства.
По данным СНБ, три брата, А. К., Р. К и К.К, вступив в сговор с импортерами китайской и турецкой одежды, организовали для них контрабандный ввоз. За каждый килограмм одежды они брали среднем по 4 доллара (в драмовом эквиваленте).
Контрабанда осуществлялась по такой схеме: братья регулярно завозили из Грузии товары в двух грузовиках, в одном из которых были фрукты и овощи, нормально задекларированные, а во втором - незарегистрированная одежда, тоже оформленная как фрукты и овощи. Первый грузовик направлялся на таможенный склад в Ереване, для оформления, а второй – на склад в Арагацотнской области, где без удаления пломбы на грузовом контейнере, одежда разгружалась и развозилась клиентам. Затем фрукты и овощи из первого грузовика, прошедшего растаможку, загружались во второй, который тоже проходил растаможку.
Возбуждено уголовное дело, которое было направлено в Армавирское областное управление Следственного комитета. 17 декабря на указанном складе в Арагацотнской области правоохранители задержали очередной нелегальный груз - более 9,5 тонны одежды.
Четверо участников преступной схемы задержаны, представлены ходатайства об их аресте. Следствие продолжается.
Лента новостей
0