"Обеспечить свободное передвижение": Сенат Уругвая единогласно принял заявление по Лачину

CC BY-SA 4.0 / Felipe Restrepo Acosta / Palacio Legislativo de Montevideo (cropped, resized)Законодательный дворец в Монтевидео, Уругвай
Законодательный дворец в Монтевидео, Уругвай - Sputnik Армения, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уругвай первым на уровне парламента выступил с подобным заявлением.
ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Сенат Уругвая единогласно принял заявление, призывающее Азербайджан обеспечить свободное передвижение по коридору, соединяющему Нагорный Карабах с Арменией. Об этом в Twitter сообщает представительство армянского национального совета Южной Америки.

"Несколько минут назад Сенат Уругвая единогласно принял заявление, призывающее Азербайджан выполнить свои международные обязательства и обеспечить свободное передвижение по коридору, соединяющему Нагорный Карабах с Арменией, положив конец притеснениям", - говорится в сообщении организации.

Отметим, что Уругвай первым в мире в 1965 году признал Геноцид армян, сегодня он первым на уровне парламента выступил в защиту Нагорного Карабаха.
В мае Уругвай заморозил процедуру назначения нового посла в Турции, после того, как глава МИД этой страны Мевлют Чавушоглу показал жест националистической организации "Серые волки" на митинге протеста, организованном армянами в Монтевидео.
Напомним, что 12 декабря в 10:30 азербайджанская сторона в очередной раз перекрыла дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Арменией.
Представляясь "экологами", собравшиеся отказались покидать территорию и разбили палатки, несмотря на призыв миротворцев. Также из-за блокирования Лачинского коридора фактически лишены связи с остальной частью Карабаха четыре села – Лисагор, Мец Шен, Хин Шен и Ехцаох.
Вечером 13 декабря стало известно и о прекращении газоснабжения Нагорного Карабаха, оно было восстановлено 16 декабря.
Лента новостей
0