Армия Косово получила вооружение из Турции

© Photo : RT на БалканахАрмия "Республики Косово" получила турецкие бронемашины Vuran 4х4
Армия Республики Косово получила турецкие бронемашины Vuran 4х4 - Sputnik Армения, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственные органы Сербии ранее получили информацию о том, что на границе Болгарии и Северной Македонии находились 11 грузовиков, которые затем направились в Косово. Они перевозили турецкое вооружение.
ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Армия "Республики Косово" получила турецкие бронемашины Vuran 4х4. Они оснащены 120-мм минометной системой фирмы ASELSAN, обладающей мобильностью и большими возможностями для выполнения задач в сложных климатических и географических условиях. Об этом сообщает RT на Балканах.
Отмечается, что в настоящее время это – самая тяжелая бронемашина из имеющихся у так называемых "косовских сил безопасности", она весит около 16,5 тонн.
"Vuran 4х4 производится компанией BMC, одним из ведущих турецких производителей наземной бронетехники. Многоцелевая бронемашина уже некоторое время находится на вооружении турецких сил безопасности и уже успешно зарекомендовала себя как в операциях сухопутных войск Турции, так и при выполнении задач жандармерией", – говорится в сообщении.
Ранее сербская газета "Вечерние Новости" сообщила, что в результате проверки путевых листов государственные органы Сербии получили информацию: на границе Болгарии и Северной Македонии находились 11 грузовиков, которые затем направились в сторону Косово и Метохии. Грузовики везли самое современное вооружение – минометы и снаряды из Турции стоимостью 27,5 млн евро, поставленные по заказу министерства обороны непризнанной республики.
Лента новостей
0