2:1: Хорватия во второй раз стала бронзовым призером ЧМ, победив Марокко

© AFP 2023 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATПолузащитник сборной Марокко Аззедин Унаи (слева) и полузащитник сборной Хорватии Марио Пашалич борются за мяч во время матча плей-офф чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре между сборными Хорватии и Марокко на международном стадионе "Халифа" (17 декабря 2022). Доха
Полузащитник сборной Марокко Аззедин Унаи (слева) и полузащитник сборной Хорватии Марио Пашалич борются за мяч во время матча плей-офф чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре между сборными Хорватии и Марокко на международном стадионе Халифа (17 декабря 2022). Доха - Sputnik Армения, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны обменялись голами в первые 10 минут, а незадолго до перерыва Хорватия вышла вперед. До конца игры счет не изменился.
ЕРЕВАН, 17 дек - Sputnik. Сборная Хорватии во второй раз в своей истории стала бронзовым призером чемпионата мира, победив в матче за третье место сборную Марокко.
Встреча, прошедшая на стадионе "Халифа" в Дохе в присутствии 44137 болельщиков, завершилась со счетом 2:1.
Начало выдалось зрелищным: на 7-й минуте Йошко Гвардиол вывел Хорватию вперед, но через минуту счет сравнял Ашраф Дари. Незадолго до перерыва Мислав Оршич вывел Хорватию вперед. Во втором тайме счет не изменился.
Напомним, сборная Хорватии также заняла третье место на чемпионате мира 1998 года, а на прошлом чемпионате, прошедшем в России, стала серебряным призером. Завтра, в финале чемпионата, сыграют сборные Франции и Аргентины.
Отметим, что Гвардиол стал самым молодым автором гола сборной Хорватии на чемпионатах мира. 20-летний защитник превзошел достижение экс-нападающего ЦСКА Ивицы Олича (2002 год).
Капитан сборной Хорватии Лука Модрич отыграл все встречи на турнире в Катаре. Ранее семь матчей на одном мировом первенстве в возрасте не менее 37 лет проводили только вратари.
Команда Марокко стала первой африканской сборной за всю историю чемпионатов мира, которой удалось дойти до полуфинала турнира. Ранее лучшим результатом команд из Африки был четвертьфинал.
Катар стал первой арабской и мусульманской страной, получившей право на проведение чемпионата мира по футболу. Финал турнира Аргентина - Франция пройдет 18 декабря на стадионе "Лусаил Айконик".
Лента новостей
0