Эрдоган надеется "сломать хребет" высокой инфляции в Турции в 2023 г.

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2022
Подписаться
Впервые за полтора года инфляция в Турции в ноябре замедлилась.
ЕРЕВАН, 8 дек - Sputnik. Правительство Турции надеется "сломать хребет" высокой инфляции в стране в начале 2023 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Ранее сообщалось, что годовая инфляция в Турции в ноябре замедлилась впервые за полтора года - до 84,39% с 85,51% в октябре. Рост потребительских цен за ноябрь, по официальным данным, составил 2,88%.
"Мы шаг за шагом решаем вопрос инфляции... Благодаря принятым мерам, мы надеемся сломать хребет инфляции в начале следующего года", - сказал Эрдоган в своем видеообращении к участникам саммита группы и программы Money Talks.
По словам турецкого лидера, уровень, которого страна достигла в оборонной промышленности за короткое время, стал "одним из предметов гордости нации".
"В 2002 году экспорт продукции оборонной промышленности составил всего 248 миллионов долларов, а в прошлом году мы побили рекорд - 3 миллиарда 224 миллиона долларов. В этом году мы ожидаем показатель экспорта более 3 миллиардов долларов", - сказал Эрдоган.
Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 ноября на заседании правящей Партии справедливости и развития заявил, что в этом году в стране будет зафиксирован рекордный рост экономики.
Лента новостей
0