ЕС официально опубликовал решение по потолку цен на российскую нефть

© Sputnik / Владимир СергеевФлаги России и ЕС
Флаги России и ЕС - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В приложении к документу приведена таблица, согласно которой цена за баррель указана на уровне $60.
ЕРЕВАН, 4 дек - Sputnik. Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале решение о введении потолка цен на нефть из России.
В приложении к документу приведена таблица, согласно которой цена за баррель указана на уровне $60.
Запрещается прямо или косвенно оказывать техническую помощь, посреднические услуги или финансирование или финансовую помощь, связанные с торговлей, посредничеством или транспортировкой, в том числе путем перевалки с судна на судно, в третьи страны сырой нефти или нефтепродуктов, которые происходят из России или были экспортированы из России.
Вечером в пятницу, 2 декабря, ЕС официально подтвердил решение о потолке цен на российскую нефть, принятое после длительных обсуждений. Его также поддержали страны G7 и Австралия. Конкретный уровень ранее узнало агентство Bloomberg — речь идет о $60 за баррель.
Высокопоставленный источник в Брюсселе объяснил, что такой уровень был выбран, исходя из того, что он несколько ниже рыночной цены на сырье из России. Механизм регулирования цен сможет гарантировать, что потолок на российскую нефть всегда будет ниже рыночной цены, несмотря на постоянные колебания рынка.
Лента новостей
0