Следком возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПравоохранители и спасатели на месте крушения самолета (1 декабря 2022). Джрабер
Правоохранители и спасатели на месте крушения самолета (1 декабря 2022). Джрабер - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предварительное следствие продолжается. Выясняются причины авиакатастрофы.
ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту крушения самолета В55 у села Джрабер Котайкской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского транспорта или нарушение правил безопасной эксплуатации.
В ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены обломки разбившегося, сгоревшего легкового самолета, обгоревшие тела двух человек и другие предметы.
Назначена судебно-медицинская экспертиза, создана следственная группа.
От Комитета гражданской авиации потребовали предоставить информацию о типе потерпевшего крушение самолета, его принадлежности, обстоятельствах, при которых судно попало в Армению, личности пилота, пассажира и т.д.
Уцелел только "хвост": кадры с места крушения самолета с двумя россиянами на борту>>
Предварительное следствие продолжается. Выясняются причины авиакатастрофы и связанные с ней обстоятельства.
Отметим, что судно потерпело крушение днем 1 декабря на территории песчаного карьера у села Джрабер Котайкской области Армении. Уцелел только хвостовой отсек. По данным МЧС, в авиакатастрофе погибли пилоты – А.П. (1979 г.р.) и В.Р. (1983 г.р.). Оба были гражданами РФ. Частный самолет был зарегистрирован в Словакии. Граждане России из аэропорта "Звартноц" летели в Астрахань. Предварительная причина происшествия - неблагоприятные погодные условия: низкая видимость на фоне густого тумана, а также достаточно рельефная местность.
Лента новостей
0