Праздничная иллюминация в Ереване в этом году будет исключительной – Авинян

© Sputnik / Asatur YesayantsТоржественная церемония зажжения огней главной елки Еревана
Торжественная церемония зажжения огней главной елки Еревана - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В армянской столице будет организована также рождественская ярмарка с различными мероприятиями. Ярмарка продлится с 5 декабря по 6 января.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Праздничная иллюминация в Ереване в этом году будет исключительной и произведет впечатление на ереванцев и гостей столицы. Об этом вице-мэр Еревана Тигран Авинян заявил на пресс-конференции.
Параллельно церемонии открытия конкурса "Детское Евровидение" зажгутся огни главной новогодней елки Еревана, а также системы иллюминации на площади Республики, проспекте Маштоца, улице Абовяна, на Северном проспекте, мостах Победы и Киевян, а также вокруг Спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна.
Кроме того, в сквере 2750-летия Еревана будет организована рождественская ярмарка с праздничными мероприятиями. Ярмарка продлится с 5 декабря по 6 января.
"В более чем 40 праздничных павильонах будет организована предпраздничная торговля. Ереванцам и гостям столицы будут предложены продукты, сувениры, образцы прикладного искусства и так далее", - сообщил Авинян.
В дни ярмарки пройдет и 7 праздничных концертов: первый – 9 декабря, а заключительный – 6 января, на Рождество по календарю Армянской Апостольской Церкви.
Говоря о расходах на праздничные мероприятия, Авинян отметил, что на декорации и иллюминацию ярмарки из городского бюджета будет выделено 115 млн драмов (около $290 тыс.), а на концерты в сквере 2750-летия Еревана будет закуплена техника на 60 млн драмов (чуть больше $150 тыс.).
Главный новогодний концерт состоится на площади Республики 31 декабря, начнется он в 23:00, на него будет выделено 75 млн драмов (около $190 тыс.). Всего на новогодние мероприятия планируется потратить 285 млн драмов (более $720 тыс.).
Лента новостей
0