Суд оштрафовал учителя, обвиняемого в призывах к насилию в отношении Пашиняна

© Pixabay / VBlockСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат педагога не согласен с вердиктом и намерен обжаловать его после получения полного текста.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна принял решение оштрафовать учителя истории из школы №129 г. Еревана Акопа Григоряна на сумму 150 тыс. драмов ($375). Об этом адвокат Рубен Меликян сообщил в соцсетях.
Юрист заявил, что вердикт не стал для него неожиданностью.
"Мы, естественно, не согласны с решением и обсудим вопрос обжалования судебного акта после того, как получим полный текст решения", - заявил он.
По словам Меликяна, он на добровольной основе согласился взять на себя защиту Григоряна, узнав из прессы, что учителю предъявили обвинение. Такие люди, как Григорян, не должны чувствовать себя покинутыми, считает адвокат.
Отметим, что в обвинительном заключении говорилось, что Акоп Григорян, работая в качестве учителя истории, не будучи согласным с политикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 21 мая 2021 года в 12:00, на уроке истории в 7-м классе, используя свое должностное положение, в присутствии учеников выступил с призывами к насилию в отношении Пашиняна и членов его семьи.
Лента новостей
0