Силовые ведомства Беларуси отмечают рост числа провокаций вблизи границы – Лукашенко

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2022
Подписаться
Минску удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против республики, заверил белорусский лидер.
ЕРЕВАН, 1 дек - Sputnik. Все силовые ведомства отмечают рост числа провокаций вблизи государственной границы Беларуси, заявил президент страны Александр Лукашенко.
Как сообщает Telegram-канал "Пул первого", Лукашенко в четверг проводит совещание с силовым блоком страны для обсуждения вопросов обороны и военно-политической обстановки.

"Украина под любым предлогом, скорее всего, пытается втянуть войска государств-членов НАТО в конфликт. Все это подтверждается недавним падением ракеты на территорию Польши", - отметил Лукашенко.

По его словам, со стороны "беглой оппозиции" все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению терактов на территории Беларуси.
Белорусский лидер также заявил, что Минску удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против республики.
"Тем не менее, мы должны постоянно отслеживать, видеть и не пропустить ни в коем случае признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против нашей страны", - подчеркнул Лукашенко.
Напомним, 10 октября президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск. Белорусский лидер также заявил, что по неофициальным каналам Минск предупредили о готовящемся ударе по республике с территории Украины, и он поручил довести до Киева, что ответ будет жестким.
Лента новостей
0