Генсек НАТО признал, что поддержка Украины дорого обходится европейцам

© AP PhotoГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает во время совместной панели с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в режиме онлайн на Анталийском дипломатическом форуме (11 марта 2022). Турция
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает во время совместной панели с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в режиме онлайн на Анталийском дипломатическом форуме (11 марта 2022). Турция - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на дорогую цену, Европе следует продолжать поддержку Украине.
ЕРЕВАН, 27 ноя - Sputnik. Военная и финансовая поддержка Киева странами Запада в конечном итоге дорого обходится их обществу, но эта поддержка необходима. Об этом заявил в интервью Welt am Sonntag генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Рост счетов на продукты питания и электроэнергию означают тяжелые времена для многих домохозяйств в Европе", - заявил он.
При этом глава альянса подчеркнул, что европейским странам, несмотря на такую цену, следует и далее обеспечивать Киев военными поставками, так как "лучший путь поддержать мир - это поддерживать Украину".
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Лента новостей
0