Дело не в дате рождения – в СК сообщили, почему вызвали депутата Анну Мкртчян на допрос

© Sputnik / Asatur YesayantsАнна Мкртчян во время заседания Парламента (13 сентября 2021). Еревaн
Анна Мкртчян во время заседания Парламента (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В РПА причину вызова на допрос назвали нелепой, однако Следком заверяет, что партия искажает реальность.
ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Следственный комитет Армении разъяснил, в рамках какого дела на допрос была приглашена депутат Национального собрания от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.
Ранее Республиканская партия Армении сообщила, что СНБ возбудила уголовное дело, поскольку в свидетельстве о рождении Мкртчян дата рождения была умышленно указана неправильно, чтобы соответствовала праздничной дате. В партии назвали дело политическим. Однако Следственный комитет обвинил РПА в попытке искажения фактов. В ведомстве подчеркнули, что на допрос ее пригласили вовсе не из-за дня рождения.
По материалам дела, они с братом Айком Мкртчяном на основании ложного заявления матери были зачислены в московскую школу им. Лазарева. В Москву они не поехали, следовательно, не посещали учебные занятия и не участвовали в образовательных программах, однако получили поддельные аттестаты, которые впоследствии использовались ими при поступлении в вуз.
"Именно в связи с указанными обстоятельствами Мкртчянам были направлены повестки для приглашения на допрос в статусе свидетеля. Хоть Анна Мкртчян и пришла на допрос 26 ноября , но отказалась от дачи показаний", - отметили в СК.
Сама депутат пока воздерживается от комментариев.
Отметим, что ранее Спикер парламента Армении Ален Симонян подал судебный иск против депутата фракции "Честь имею" Анны Мкртчян с требованием возмещения ущерба, нанесенного его чести и достоинству. Мкртчян в прямом эфире заявила, что он добился должности спикера парламента "ползая по полу". Депутат продолжила, что он не в состоянии быть благодарным, поскольку "пресмыкающиеся не могут иметь чувство благодарности". По ее словам, политический путь Симоняна основан на тавтологии, лжи и фальсификациях.
Кроме того, депутат неоднократно называла премьер-министра Никола Пашиняна капитулянтом, что вызывало бурную реакцию у его сторонников и привело к потасовке в парламенте.
Лента новостей
0