Родители погибших солдат передали в СК фото полицейских, применивших насилие

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста родителей погибших военнослужащих у Следственного комитета (24 ноября 2022). Еревaн
Акция протеста родителей погибших военнослужащих у Следственного комитета (24 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Следственном комитете заверили, что предварительное следствие завершится в разумные сроки.
ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих передали в Следственный комитет Армении фотографии полицейских, применивших насилие в их отношении в военном пантеоне "Ераблур". Об этом рассказала журналистам мать погибшего солдата Азгуш Мартиросян.
Утром 21 сентября родные погибших солдат дежурили в пантеоне, намереваясь сорвать визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна, однако полиция применила силу, в том числе в отношении матерей павших солдат, и доставила их в полицейские отделения.
После обсуждения, состоявшегося в Следственном комитете 24 ноября, родители наклеили фотографии стражей порядка на стены здания Следственного комитета.
"Мы сделали все, чтобы облегчить их дело, как они говорят, идентифицировать полицейских, что они уже 2 месяца не могут сделать", - отметила Мартиросян.
Она также сообщила, что время от времени родители погибших военнослужащих будут приходить в Следственный комитет, чтобы узнать о ходе дела. По словам участников акции, в СК их заверили, что предварительное следствие завершится в разумные сроки.
Отметим, что по инциденту в "Ераблуре" в полиции было начало служебное расследование, а в СК начато уголовное производство по факту превышения должностных или служебных полномочий, сопровождавшегося насилием. Шестнадцать родителей и родственников погибших военнослужащих признаны пострадавшими. Позже выяснилось, что против родителей возбуждено административное дело за невыполнение требования стражей порядка во время инцидента в "Ераблуре".
Лента новостей
0