ОДКБ всегда открыта к сотрудничеству с заинтересованными сторонами – Захарова

© SputnikМария Захарова во время еженедельного брифинга (9 ноября 2022). Москвa
Мария Захарова во время еженедельного брифинга (9 ноября 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД России отметила, что ОДКБ в качестве приоритетных партнеров видит СНГ и ШОС.
ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) всегда была и остается открытой в отношениях с заинтересованными странами, международными структурами и готова выстраивать подобный диалог на равноправной, уважительной основе. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге.
"Существует целый ряд очевидных областей, где такое сотрудничество было бы полезным. Речь идет о противодействии международным вызовам и угрозам, включая международный терроризм, незаконный оборот наркотических средств, информационная безопасность. Есть и другие немаловажные сферы, где практическое сопряжение усилий было бы крайне востребованным с точки зрения поддержания мира, безопасности на евразийском пространстве", - сказала Захарова.
По словам официального представителя МИД РФ, в свое время обращение о сотрудничестве направлялось даже в НАТО, но осталось без ответа.
Она напомнила, что в 2021 году в ОДКБ вступили в силу нормативные документы, утверждающие статус наблюдателя при ОДКБ и партнера Организации.
Захарова считает, что это создает возможности подключения заинтересованных интеграционных объединений и государств к работе структуры в одном из этих качеств. В числе приоритетных партнеров структура видит СНГ и ШОС, добавила российский дипломат.
В состав ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0