Новая тюрьма будет построена в Ереване

© Sputnik / Aram NersesyanКолючая проволока на ограждении женской колонии
Колючая проволока на ограждении женской колонии - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполняющий обязанности министра юстиции заверяет, что условия содержания в тюрьмах значительно улучшатся после их благоустройства.
ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Новая тюрьма будет построена в столичном районе Эребуни, сообщил журналистам и.о. министра юстиции Григор Минасян после заседания правительства.
По его словам, согласно проекту бюджета на 2023 год, значительные средства предназначены для улучшения условий в пенитенциарных учреждениях.
"В ближайшее время будет объявлен конкурс, и мы начнем строить новую тюрьму, комплекс в общине Эребуни. В других УИУ также предполагается ремонт, их оснащение на сумму более 1 млрд драмов", - сказал Минасян.
Будут отремонтированы камеры, комнаты, будут учтены проблемы, на которые указывала Защитник прав человека, отметил Минасян.
По его словам, нынешние проблемы копились годами и сразу их не решить.
Ранее Защитник прав человека Армении Кристине Григорян рассказала в беседе с журналистами о результатах проверок в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", отметив, что специалистами был выявлен ряд серьезных проблем, связанных с условиями содержания заключенных.
Лента новостей
0