Ливанский парламент в седьмой раз не смог выбрать президента

CC BY-SA 2.5 / Heretiq / BeirutParliamentЗдание Парламента Ливана
Здание Парламента Ливана - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
50 депутатов опустили в урны пустые бюллетени.
ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Депутаты парламента Ливана, которые собрались в четверг в седьмой раз для выборов президента, в очередной раз не смогли избрать главу государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал.
"Ни один из кандидатов в президенты не смог получить голоса 65 из 128 членов парламента, что было необходимо для победы, - цитирует слова спикера парламента Ливана Набиха Берри телеканал.
По его словам, наибольшее число голосов - 42 достались кандидату от оппозиции Мишелю Муавваду, за независимого кандидата Иссама Халифу проголосовали шесть депутатов. Еще 50 депутатов опустили в урны пустые бюллетени.
Как ожидается, следующее голосование состоится 1 декабря, но в свете отсутствия консенсуса между основными политическими силами страны оно, скорее всего, тоже не будет успешным.
Бывший президент Ливана Мишель Аун ушел со своего поста в конце октября после шестилетнего правления, несмотря на то, что на тот момент парламент так и не избрал другого президента. В настоящий момент обязанности президента возложены на переходное правительство во главе с премьер-министром Наджибом Микати.
Лента новостей
0