Армянские депутаты представили послу Канады последствия азербайджанской агрессии

© Photo : official site of the National Assembly of RAПосол Канады в Армении Элисон Мари Леклер
Посол Канады в Армении Элисон Мари Леклер - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе встречи обсуждались также вопросы военнопленных, сохранения армянского культурного наследия на территориях, перешедших в Нагорном Карабахе под контроль Азербайджана, и ряд других.
ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Армянские депутаты представили послу Канады в Армении Элисон Мари Леклер последствия азербайджанской сентябрьской агрессии, сообщает пресс-служба парламента.
Представитель фракции "Айастан", член группы дружбы Армения-Канада Артур Хачатрян детально рассказал о произошедшем. Он выразил обеспокоенность по поводу сохранности армянских культурных ценностей на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после 44-дневной войны [в Нагорном Карабахе], и подчеркнул, что комиссия ЮНЕСКО до сих пор не получила доступа к этим памятникам культуры и архитектуры.
Депутат парламентской фракции "Гражданский договор", член группы дружбы Армения-Канада Геворк Папоян высоко оценил тот факт, что с первых дней 44-дневной войны Канада пыталась остановить боевые действия.
Он подчеркнул важность решения правительства Канады прекратить поставки вооружений в Турцию, детально изучить ситуацию и выяснить, были ли они использованы в ходе боевых действий.
Стороны обсудили вопросы, связанные с возвращением армянских военнопленных и гражданских лиц из азербайджанского плена, а также с вторжением азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении.
Лента новостей
0