Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС РФ уничтожили 72 украинских артподразделения и РЛС производства США - Минобороны

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные сорвали попытку украинской мотопехотной роты контратаковать в районе Новоселовского в ЛНР.
ЕРЕВАН, 23 ноя - Sputnik. Российские войска уничтожили за сутки 72 украинских артподразделения и РЛС американского производства. Об этом сообщает оборонное ведомство России.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах. В районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что российские военные сорвали попытку мотопехотной роты украинских военных перейти в атаку в районе Новоселовского в ЛНР.
"На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами тяжелых огнеметных систем сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. В результате огня российской артиллерии на данном направлении уничтожено более 30 украинских военнослужащих, два автомобиля и один миномет", - говорится в сводке.
Кроме того, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 5 украинских беспилотников в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и Севастополя.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0