Отношения Армении и России союзнические и имеют глубокие корни – Путин

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Армении Никол Пашинян приветствует президента России Владимира Путина перед началом заседания стран-участниц ОДКБ (23 ноября 2022). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствует президента России Владимира Путина перед началом заседания стран-участниц ОДКБ (23 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России заявил, что как страна-председатель в ОДКБ Армения работала на высоком уровне.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Российско-армянские отношения России и Армении носят союзнический характер, имеют древние и глубокие корни. Об этом заявил в Ереване президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном после саммита ОДКБ.
"Вы отметили наши двусторонние отношения, которые, безусловно, являются союзническими, имеют древние, глубокие корни", - сказал Путин.
Он отметил также рост на 67% товарооборота между двумя странами за девять месяцев текущего года. Активизация торговли связана с особенностями сегодняшнего дня, но, безусловно, это будет хорошим вкладом в копилку и на будущее, уверен Путин.
На встрече Путин поздравил Пашиняна с успешным завершением председательства в ОДКБ. Он подчеркнул, что Армения в этом статусе работала на высоком уровне.
Российский лидер отметил, что "редко очень удается договориться по всем вопросам, но в целом работа была очень интенсивной и с пользой".
Отметим, что в среду в Ереване состоялся саммит глав государств ОДКБ, в работе которого приняли участие лидеры Армении и России.
Лента новостей
0