Надеемся на заключение в конечном итоге мирного договора между Ереваном и Баку - Путин

Подписаться на
НовостиTelegram
Достижения мира между Арменией и Азербайджаном можно добиться, выполняя трехсторонние договоренности, достигнутые в Сочи.
Россия надеется на заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном, сказал президент РФ Владимир Путин на саммите ОДКБ в Ереване.
По его словам, дальнейшего внимания требуют вопросы, связанные с усилиями по комплексному армяно-азербайджанскому урегулированию. Безусловно, это острые вопросы.
"Положительно оцениваем в этой связи прошедшие в Сочи встречи лидеров Армении и Азербайджана в присутствии вашего покорного слуги. Состоявшиеся переговоры создали хорошую основу для будущих компромиссов по принципиальным вопросам", - сказал Путин.
Важно, по его словам, что в совместном заявлении были подтверждены приверженность трехсторонним договоренностям на высшем уровне, которые были достигнуты ранее – в 2020, 2021 году, а также ключевая роль в совместном формате взаимодействия в обеспечении мира и стабильности на Южном Кавказе.
Российский лидер отметил, что только последовательно выполняя эти договоренности в вопросах делимитации границы, разблокирования транспортных коммуникаций, решения гуманитарных проблем, можно добиться устойчивой нормализации отношений Армении и Азербайджана.
"Надеемся, что это позволит в конечном итоге выйти на заключение мирного договора между Ереваном и Баку", - сказал Путин.
Президент России отметил, что коротко обменялся мнением на этот счет с Николом Пашиняном, и коснется данного вопроса подробнее.
Лента новостей
0