Есть точки соприкосновения: Лукашенко о заключении мирного договора между Ереваном и Баку

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси отметил, что страны приняли решение не принимать один из пунктов, но прогресс в урегулировании отношений между Ереваном и Баку налицо.
ЕРЕВАН, 23 ноя – Sputnik. Если продолжить действовать в текущем ключе, конфликт между Арменией и Азербайджаном будет решен, сказал президент Беларуси на саммите ОДКБ в Ереване.
По его словам, многое из того, что обсуждалось, не подлежит оглашению. Но впервые был честный, откровенный разговор.
"Один пункт, который мы долго согласовывали - наши МИД-ы. Там поправку предложили наши армянские друзья. Мы его решили сегодня не принимать, не углубляться, но впервые мы договорились о том, и было конкретное движение в этом направлении, что есть точки соприкосновения, чтобы прийти к согласию. Ну, и как все мы поняли по нынешнему председательствующему, этот конфликт армяно-азербайджанский, если так будем действовать, как сегодня обсуждали мы, он закончится и будет заключен мирный договор. Я, например, с воодушевлением воспринимаю", - сказал Лукашенко.
Обращаясь к премьеру Армении, он отметил, что "если Никол Воваевич молчит – значит, он тоже согласен с тем, что я сказал".
В ответ на это Пашинян легко кивнул.
Ранее Лукашенко заявил, что урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном станет приоритетом председательства Минска в ОДКБ.
Лента новостей
0