Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Запуск Запорожской АЭС в условиях постоянных обстрелов невозможен – власти

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЭнергоблоки №4 и №5 Запорожской АЭС в Энергодаре
Энергоблоки №4 и №5 Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Армения, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские войска 19-20 ноября выпустили более 20 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории ЗАЭС, а также по ЛЭП, питающей станцию.
ЕРЕВАН, 21 ноя - Sputnik. Запуск Запорожской АЭС в условиях постоянных обстрелов со стороны украинских войск невозможен. Об этом председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил РИА Новости.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что украинские войска 19-20 ноября выпустили более 20 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории ЗАЭС, а также по ЛЭП, питающей станцию. ЗАЭС впервые с конца сентября подверглась таким массированным украинским обстрелам.
"В условиях постоянных обстрелов запуск атомной станции невозможен. Но при отсутствии ударов по атомной станции ее достаточно быстро можно привести в порядок и запустить генерацию", - сказал Рогов.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности станция в Европе: на ней насчитывается шесть энергоблоков мощностью по одному гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД подчеркивали, что этот шаг необходим для предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать как Энергодар, так и прилегающую к городу территорию ЗАЭС.
Лента новостей
0