Армянские товары - в США, а инвестиции - в Армению: новый проект представлен в Ереване

© Sputnik / Andranik GhazaryanФлаги у входа в рынок золота в Ереване
Флаги у входа в рынок золота в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский бизнес-уголок находится в городе Бербанк, а павильон в настоящее время ремонтируется и откроется 21 января.
ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. Армянские производители получат новую возможность представлять собственную продукцию на рынке США, а также реализовывать ее в крупных торговых сетях. Об этом заявил основатель проекта Armenian business corner Микаел Айрапетян, представляя его в Ереване.
Он заметил, что участвовал в многочисленных однодневных выставках, во время которых были представлены армянский товары. По словам основателя проекта, был проделан большой объем работы, но одного дня было недостаточно для налаживания деловых связей и продвижения армянской продукции на американском рынке. В результате возникла идея создать платформу, где армянские товары будут демонстрироваться не менее шести месяцев с перспективой выхода на американский рынок и работы с торговыми сетями.
"Но наша главная цель - привлечь инвестиции в Армению. Это не только поможет укрепить страну и экономику, но и в определенной степени решит вопрос безопасности. Во время войны страны защищают свои интересы. Один вложенный ими доллар для них дороже, чем хачкары, которые мы так ценим", - подчеркнул Айрапетян.
Руководитель проекта Назели Акопян в свою очередь отметила, что бизнес-уголок находится в городе Бербанк штата Калифорния США, где представлены многочисленные компании. А павильон на данный момент ремонтируется и откроется 21 января. Акопян отметила, что это своеобразный портал, который будет "переносить" людей из США в Армению. Даже напольные плитки сделаны в Армении, чтобы у наших соотечественников было ощущение родной земли под ногами.
"Будут представлены лучшие армянские компании. Вся армянская продукция будет представлена в одном месте, и она не "растворится" среди других. Наша основная цель - выход на американский рынок, а не на армянский рынок Америки", - отметила она.
Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбурдян отметил, что придает особую важность проекту, поскольку он будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между двумя странами. Сославшись на свои данные, он отметил, что за весь 2021 год товарооборот между Арменией и США составил $133 млн, а за период с января по сентябрь 2022 года достиг $189 млн. Байбурдян рассчитывает, что в 2022 году этот показатель превысит $200 млн.
"Эти показатели свидетельствуют о спросе на армянскую продукцию. И этот проект откроет новые возможности для наших предпринимателей, позволит армянской продукции утвердиться на американском рынке", - отметил генконсул.
Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян в свою очередь отметил, что американский рынок всегда считался непростым, и необходимая работа для продвижения армянской продукции в США прежде не проводилась. Синанян считает, что настало время помочь армянской продукции быть узнаваемой на американском рынке.
"Известны случаи, когда армянским производителям удавалось выходить на лучшие торговые сети, однако сделки проваливались, поскольку производители не могли поставлять крупную партию товаров. Так что нужна правильная стратегия, и тогда мы сможем занять нашу нишу на рынке США", - сказал Синанян.
Отметим, что Armenian business corner планирует в ближайшие дни подписать меморандумы о сотрудничестве с 20 производителями и 16 армянскими компаниями, занятыми в сфере услуг.
Лента новостей
0