ADB играет важную роль для развития инфраструктур в Армении – Хачатрян принял Жукова

© Photo : press office of Ministry of Finance of RAМинистр финансов Армении Тигран Хачатрян провел рабочую встречу с генеральным директором Управления Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Евгением Жуковым (21 ноября 2022). Еревaн
Министр финансов Армении Тигран Хачатрян провел рабочую встречу с генеральным директором Управления Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Евгением Жуковым (21 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения рассматривает Азиатский банк развития в качестве значимого источника финансирования и экспертной поддержки.
ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Министр финансов Армении Тигран Хачатрян провел встречу с гендиректором управления Азиатского банка развития (ADB) по Центральной и Западной Азии Евгением Жуковым, сообщили в ведомстве.
Глава Минфина высоко оценил сотрудничество между Арменией и банком, указав, что ADB играет важную роль в развитии экономики и модернизации инфраструктур республики – в строительстве транспортных узлов, дорог, системы водоснабжения и т.д.
По словам Хачатряна, региональное сотрудничество и интеграция, а также взаимодействие на уровне частных секторов позволят выявить те направления, в рамках которых возможно практическое применение новых продуктов банка.
В свою очередь Жуков заявил, что Азиатский банк развития постоянно стремится стать банком знаний и оказывать экспертную поддержку армянским партнерам.
Отметим, что Азиатский банк развития (ADB) работает с Арменией с 2005 года. По положению на начало марта 2022 года, банк предоставил кредиты, гранты для технической помощи Армении на сумму около $1,6 млрд., которые были направлены на развитие транспортной, финансовой, энергетической, водной сфер, инфраструктур и др.
Ранее вице-премьер Мгер Григорян сообщил, что в 2023 году Азиатский банк развития в рамках совместной программы содействия с Французским агентством развития предоставит Армении $100 млн. Еще €100 млн предоставит французская сторона. Кроме этого, продолжаться финансирование ряда других программ.
Лента новостей
0