Армянский спутник 14 сентября зафиксировал кадры на участке границы с Азербайджаном

© Photo : official site of the Ministry of High-Tech Industry of RAЗаместитель министра высокотехнологичной промышленности Авет Погосян на встрече-обсуждении с представителями группы экспертов Международной хартии по космосу и крупным катастрофам ООН (28 июня 2022). Еревaн
Заместитель министра высокотехнологичной промышленности Авет Погосян на встрече-обсуждении с представителями группы экспертов Международной хартии по космосу и крупным катастрофам ООН (28 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время запуска первого армянского спутника власти Армении говорили, что он может быть использован и в сфере безопасности.
ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Армянский спутник ArmSAT-1 зафиксировал кадры с восточного участка армяно-азербайджанской границы 14 сентября, т.е. во время азербайджанской агрессии. Об этом заявил замминистра высокотехнологичной промышленности Авет Погосян в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik Армения.
Мы поинтересовались, насколько наличие спутника способствует решению задач, в том числе в сфере безопасности, учитывая, что в мае 2022 года после запуска первого спутника должностные лица говорили в том числе об этом аспекте.
"Могу сказать, что 14 сентября спутник зафиксировал кадры с восточного направления армяно-азербайджанской границы. Думаю, я ответил на вопрос", - отметил Погосян.
В то же время замглавы ведомства подчеркнул, что данные со спутника используются исключительно в мирных целях, в том числе для мониторинга в сфере безопасности.
Министр "хайтека" Роберт Хачатрян в свою очередь отметил, что все цели и задачи, заявленные правительством относительно функций спутника, актуальны и остаются в силе.
"Мы предоставляем инструмент, который наши коллеги могут использовать, зная его возможности и функции. Каждая структура может решать свои задачи благодаря этому инструменту, мы получаем данные, которые находят свое применение", - отметил Хачатрян.
Первый спутник полностью готов к эксплуатации: в Армении откроют центр управления>>
Напомним, спутник под названием Urdaneta изготовила для Армении испанская компания Satlantis. Запуск состоялся в конце мая 2022 года, после чего его переименовали в ArmSAT-1.
Лента новостей
0