Часть импортируемых в Россию автомобилей поступает через Армению - эксперт

© Sputnik / Andranik GhazaryanПредседатель ассоциации официальных представителей автопроизводителей Армении Артем Петросян на пресс-конференции "Что происходит на автомобильном рынке Армении?" (18 ноября 2022). Еревaн
Председатель ассоциации официальных представителей автопроизводителей Армении Артем Петросян на пресс-конференции Что происходит на автомобильном рынке Армении? (18 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне антироссийских санкций расширяется китайская экспансия на автомобильный рынок России, отмечает эксперт в пресс-центре Sputnik Армения.
ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Часть "параллельного импорта" автомобилей в Россию проходит через Армению. Об этом мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил председатель ассоциации официальных представителей автопроизводителей Армении Артем Петросян.
Как отмечает эксперт, "параллельный импорт" из стран, которые ввели антироссийские санкции, в определенной мере сдерживает китайскую экспансию. Однако, даже в условиях "параллельного импорта", присутствие китайских автомобильных брендов в России увеличилось примерно на 35-40%.
По его словам, Китай – единственная страна, которая не приостановила выпуск своих автомобилей в России.
"Китайские автопроизводители не только не покинули Россию, но и активно скупают остановившиеся на фоне антироссийских санкций заводы по производству европейских и японских автомобилей, а также открывают новые предприятия", - говорит эксперт.
Он заметил, что у покупателей в России есть некоторые сомнения относительно качества, однако, по большому счету, альтернативы китайским автомобилям у них пока что нет. Вместе с тем он подчеркнул, что китайские автопроизводители значительно "подтянули" качество. Это уже не те "ломучие" машины, что были еще лет 10 назад, говорит эксперт.
По мнению Петросяна, в 2023 году существенных изменений не ожидается, Китай продолжит и дальше завоевывать российский автомобильный рынок.
Лента новостей
0