Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

НАТО не собирается задействовать 4 статью из-за инцидента в Польше - генсек

© AP Photo / Olivier MatthysГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления с заявлением для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления с заявлением для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Столтенберг признал, что предварительные данные подтверждают, что в Польшу упали ракеты украинских систем ПВО.
ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Страны НАТО не собираются задействовать 4 статью Североатлантического договора для начала консультаций из-за инцидента в Польше, заявил генсек Йенс Столтенберг по итогам заседания Североатлантического совета на уровне постпредов. Его слова приводят РИА Новости.
"Союзники сошлись во мнении, что необходимости созыва встречи в соответствии со статьей 4 нет. Это основано на данных и анализе", - сообщил он.
Ранее Столтенберг признал, что предварительные данные подтверждают, что в Польшу упали ракеты украинских систем ПВО.
При этом генсек подчеркнул, что в НАТО "согласны и с тем, что Россия несет абсолютную ответственность за войну на Украине. Если бы не было войны, то не было бы и этой ситуации с двумя жертвами".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0