Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Несколько районов Одессы обесточены - местные власти

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОдесса, Украина
Одесса, Украина - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ряде регионов Украины местные власти сообщили об ударах по объектам энергетической инфраструктуры.
ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. Несколько районов Одессы обесточены после ударов по объектам энергетической инфраструктуры. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.
Ранее в ряде регионов Украины местные власти сообщили об ударах по объектам энергетической инфраструктуры, в ряде областей наблюдаются проблемы с электроснабжением.
"В результате массированного ракетного удара по энергетической инфраструктуре Украины в городе Одессе и некоторых районах области отсутствует свет. Наши энергетики делают все возможное, чтобы возобновить поставки электроэнергии в кратчайшие сроки", - сообщил Марченко.
Он добавил, что продолжает работать противовоздушная оборона.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. Владимир Зеленский 1 ноября заявил, что на Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, что привело к массовым отключениям электроэнергии.
Лента новостей
0