Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Киев не может и не хочет вести переговоры, СВО будет продолжаться – Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь российского лидера прокомментировал вопрос о возможностях переговоров между Москвой и Киевом.
ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. Де-факто и де-юре Украина не может и не хочет вести переговоры, спецоперация будет продолжаться. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам.
"Мы констатируем главное, что позиция Киева, которая неоднократно излагалась президентом Зеленским, свидетельствует о том, что Украина и де-факто, и де-юре не может и не хочет вести переговоры. Соответственно, цели Российской Федерации будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции", - сказал Песков.
Он также прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона к переговорному процессу по Украине.
"Пока мы не наблюдаем стола переговоров", - заметил пресс-секретарь российского президента.
Отвечая на вопрос, остается ли Херсон столицей Херсонской области, заявил, что каких-либо иных решений не принималось.
В середине октября российские власти начали эвакуировать жителей четырех муниципалитетов на правом берегу Днепра вглубь Херсонской области и другие субъекты России в связи с постоянными украинскими обстрелами, риском затопления в случае удара по плотине Каховской ГЭС.
Как отмечал командующий Объединенной группировкой войск Сергей Суровикин, обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. На начало ноября с правобережья вывезены 115 тысяч человек, и министр обороны Сергей Шойгу дал команду начать переброску войск на левый берег, организовав линию обороны ВС РФ по рубежу Днепра.
На прошлой неделе Минобороны РФ объявило, что на левый берег реки выведено более 30 тысяч российских военных, 5 тысяч единиц вооружения и техники, а также вся сломавшаяся техника. Потерь удалось избежать, ни одной единицы техники и вооружения не оставлено.
Лента новостей
0