В декабре в Москве пройдет двусторонняя встреча парламентариев Армении и России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы
Здание Государственной Думы - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Укрепление армяно-российскийских межпарламентских связей способствует решению актуальных задач, стоящих перед двумя странами, отмечает российский парламентарий.
ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. В декабре в Москве пройдет совместное заседание комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и постоянной комиссии армянского парламента по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связях с соотечественниками Казбек Тайсаев.
"Мы определились по тем проблемам которые есть, договорились о совместном заседании в Москве в декабре. Вагаршак Сосович (Акопян), который возглавляет комитет у вас, очень активно работает в этом направлении, Хачатур Альбертович (Сукиасян) - очень грамотный, толковый экономист, юрист, человек, представляющий бизнес, тоже очень активно подключился к этой работе", - отметил Тайсаев.
Он выразил уверенность в том, что в обоих государствах есть все возможности для решения актуальных задач.
Что касается трехстороннего формата, о котором говорится в сочинском заявлении Путин-Пашинян-Алиев, то в ближайшие дни он будет включен для решения насущных вопросов.
"После того, как мы здесь (в Ереване) обсудим все вопросы, связанные с укреплением парламентской составляющей в создании такого формата, ... мы обсудим этот вопрос с нашими коллегами из Азербайджана. И тот формат, который был определен лидерами наших государств, мы уже в ближайшие дни включим для решения насущных вопросов", - отметил первый зампредседателя Госдумы.
© SputnikТрехсторонний межпарламентский формат будет задействован в ближайшие дни
Трехсторонний межпарламентский формат будет задействован в ближайшие дни - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2022
Трехсторонний межпарламентский формат будет задействован в ближайшие дни
Лента новостей
0