Как выросло сельскохозяйственное производство в странах ЕАЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) представила предварительные данные по производству сельхозпродукции в странах ЕАЭС.
Производство сельхозпродукции в странах ЕАЭС (в хозяйствах всех категорий) в январе-сентябре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 5,4%.
Рост наблюдался во всех государствах союза: в Казахстане - на 6,9%, Кыргызстане - на 6,5%, России - на 5,2%, Беларуси - на 4,9%, Армении - на 0,5%.
Положительная динамика связана с увеличением сборов основных сельскохозяйственных культур, в первую очередь, зерновых и зернобобовых, обусловленным ростом урожайности.
На конец сентября текущего года в Кыргызстане зерна в первоначально оприходованном весе собрано на 45,4% больше, чем по ситуации на 1 октября прошлого года, в Армении - на 59,7% больше, России - на 32,5%, Беларуси - на 23,4%.
Что касается молока, то его производство выросло во всех странах ЕАЭС, кроме Армении, которая сократила показатель на 7,1% (до 537,6 тыс. тонн).
Максимальный рост производства яиц зафиксирован в Кыргызстане - на 7,9% (до 478,7 млн штук). Казахстан увеличил производство на 5,3%, Армения - на 4,4%, Россия - на 2,2% . В Беларуси выпуск яиц упал за девять месяцев этого года на 2,2% .
Лента новостей
0