Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Минобороны Армении опровергло сведения военного ведомства Азербайджана об обстреле

© Photo : press office of the MoD of RAМинистерство обороны Армении
Министерство обороны Армении  - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оборонное ведомство Армении выступило с заявлением по поводу сообщения Баку.
ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана продолжает распространять дезинформацию, заявило военное ведомство Армении.
Ранее Минобороны Азербайджана сообщило о том, что ВС Армении якобы ночью обстреляли "позиции ВС Азербайджана на Кельбаджарском направлении" (Карвачар). Отмечалось, что азербайджанские подразделения приняли ответные меры.
"В ночь на 4 ноября ВС Армении не открывали огня по азербайджанским позициям, размещенным на восточном участке границы", - отмечается в заявлении.
Новый виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 13 сентября. ВС Азербайджана в этот день начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали свыше 200 армянских военных и четверо гражданских лиц.
Лента новостей
0