Острые внутриполитические отторжения - пресс-секретарь Тер-Петросяна ответил Сагателяну

© Sputnik / Andranik GhazaryanЛевон Тер-Петросян во время презентации предвыборной программы Армянского национального конгресса (7 июня 2021). Еревaн
Левон Тер-Петросян во время презентации предвыборной программы Армянского национального конгресса (7 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Арман Мусинян ответил на высказывания политика, напомнив о "недавнем прошлом" АРФД.
ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Пресс-секретарь первого президента Левона Тер-Перосяна ответил на критику координатора оппозиционного движения "Сопротивление", депутата парламента Армении от блока "Айастан" Ишхана Сагателяна.
Ранее Сагателян заявил, что Тер-Петросян на этом судьбоносном для армянского народа этапе еще раз подтвердил свою позицию, а именно: капитуляция страны. Депутат вновь назвал премьера Никола Пашиняна преемником первого президента.
Мусинян напомнил, что партия АРФ "Дашнакцутюн" помогла Пашиняну стать премьером при голосовании в парламенте, против его кандидатуры проголосовал только Агван Варданян, за что был исключен из АРФД. Тер-Петросяна же критиковали за то, что он "не приветствовал революцию 2018 года", отметил Арман Мусинян.
Пресс-секретарь первого президента Армении подчеркнул также, что АРФД вступила в фактическую коалицию с Пашиняном, а сам Сагателян получил пост губернатора Гегаркуникской области. По его словам, став частью коалиционного правительства "Дашнакцутюн" взяла на себя ответственность за политику Никола Пашиняна по карабахскому вопросу.
"После выхода из коалиции "Дашнакцутюн" неоднократно аплодировала политике Пашиняна по Арцаху, впадая в экстаз от концепции "ни пяди земли", а также его антигосударственных и разрушительных для нации подходов", - написал Мусинян.
По его словам, то, что происходит между АРФД и "Гражданским договором" можно назвать периодом острых внутриполитических отторжений.
Пресс-секретарь также напомнил, что Тер-Петросян призывал сплотиться вокруг власти 27 октября 1999 года, во время апрельской войны 2016 года. И если следовать логике Сагателяна, то второй и третий президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян также являются преемниками Тер-Петросяна.
Ранее в интервью Общественному телевидению Армении экс-президент республики Левон Тер-Петросян заявил, что готовящийся к подписанию документ – это договор о капитуляции, и в той ситуации, в которой оказалась сейчас Армения, нужно найти наименее болезненное решение. Он заявил, что нужно всем бывшим президентам и политическим силам сплотиться вокруг власти и сделать менее болезненным принимаемые решения.
Лента новостей
0