Армянская сторона пока не дала разъяснений по запрету на въезд Затулина и Симоньян – посол

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanЧрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин на открытии 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia Armenia 2022" (5 октября 2022). Еревaн
Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин на открытии 9-й международной промышленной выставки Expo Russia Armenia 2022 (5 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва ранее по дипломатическим каналам обратилась за подтверждением и разъяснениями по этому вопросу.
ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik․ Армянская сторона пока не дала разъяснений по запрету на въезд в Армению депутата Государственной Думы России Константина Затулина и главреда RT и Sputnik Маргариты Симоньян. Об этом рассказал Sputnik Армения посол РФ в Армении Сергей Копыркин.
"Мы официально запросили разъяснений по этой ситуации. Ответа пока нет", - сказал посол.
Ранее первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин сообщил, что получил на официальную электронную почту депутата Государственной Думы письмо о "нежелательности" его приезда в Армению, подписанное начальником управления внешних связей парламента Тиграном Сейраняном. В качестве причины указывались высказывания в адрес Армении, которые наносят ущерб развитию дружеских и союзнических отношений с Россией. После этого главред МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян сообщила, что она также невъездная в Армению.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что ведомстве восприняли подобные сообщения с недоумением. По ее словам, Москва по дипломатическим каналам обратилась за подтверждением и разъяснениями по этому вопросу. По ее словам, в случае подтверждения Москва будет рассматривать этот шаг в качестве недружественного и не соответствующего союзническим отношениям.
Лента новостей
0