Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

РФ готова говорить и с США, и с Папой Римским – Песков о контактах по Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков  - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва открыта для всех контактов, отметил пресс-секретарь главы российского государства.
ЕРЕВАН. 25 окт - Sputnik. Россия готова разговаривать и с США, и с другими странами, и с Папой Римским, чтобы найти развязки ситуации на Украине. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон попросил Папу Римского Франциска позвонить лидерам России и США - Владимиру Путину и Джо Байдену, для обсуждения урегулирования кризиса на Украине. Макрон также считает необходимым, чтобы США сели за стол переговоров для продвижения процесса урегулирования.
"Если это все в русле действительно усилий в плане поиска возможных развязок, то это можно оценить положительно. Но, с другой стороны, в этом заявлении ничего не сказано о том, что кто-то должен позвонить Зеленскому и разобраться с законодательной базой, которая отныне запрещает какие-либо переговоры с российской стороной", - заметил Песков.
По его словам, Россия открыта для всех контактов.
"Но мы должны исходить из того, что Украина кодифицировала непродолжение переговоров", - добавил Песков.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России.
Лента новостей
0