Следком РФ назвал версии крушения Су-30 в Иркутске

© Sputnik / Владимир СмирновСотрудники МЧС РФ возле места падения самолета Су-30 (23 октября 2022). Иркутск
Сотрудники МЧС РФ возле места падения самолета Су-30 (23 октября 2022). Иркутск - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы.
ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Следственный комитет России назвал две основные версии крушения Су-30 в Иркутске: это отказ техники и ошибка пилотов.
Накануне истребитель Су-30 в ходе испытательного полета упал на жилой дом в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Погибли два летчика, никто из жителей – в доме жили две семьи - не пострадал.
"Следственными органами СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 263 УК РФ. Следствием рассматриваются две основные версии произошедшего: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования", - говорится в сообщении в Telegram-канале СК РФ.
Сейчас проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы, произведена выемка летно-технической документации, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, признаны потерпевшими и допрошены собственники разрушенного частного дома.
Лента новостей
0