Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Мир не должен допустить обладания Украиной ядерного оружия - Нарышкин

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин во время интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По поступающим сведениям, Киев готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом "грязной бомбы" - маломощного ядерного боеприпаса.
ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Мир не должен допустить обладания Украиной ядерного оружия, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Его слова приводит РИА Новости.
"Стремление нынешнего киевского режима к обладанию ядерным оружием человечество видело начиная с того дня, когда президент Зеленский выступил на конференции по безопасности в Мюнхене. И тогда уже были понятны его амбиции обладать ядерным оружием. Мир не должен этого допустить", - сказал Нарышкин.
Он напомнил, что накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал главам военных ведомств США, Франции и Турции озабоченность о возможном применении Киевом "грязной бомбы".
Как сообщили заслуживающие доверия источники в разных странах - в том числе на Украине - по поступающим сведениям, Киев готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом "грязной бомбы" - маломощного ядерного боеприпаса. Цель провокации - обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию. Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации плана. Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.
Лента новостей
0