Оперативные меры в ЕАЭС позволили избежать дефицита товаров - Жапаров

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров на заседании Евразийского межправительственного совета (20 октября 2022). Еревaн
Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров на заседании Евразийского межправительственного совета (20 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате временно были обнулены ставки ввозных таможенных пошлин по 1310 товарным позициям.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Оперативные меры, принятые в ЕАЭС, позволили избежать дефицита товаров, сказал премьер-министр Кыргызстана Акылбек Жапаров в ходе расширенного заседания Евразийского межправительственного совета ЕАЭС в Ереване.
"За прошедшие 9 месяцев нами совместно были оперативно приняты и согласованы меры для обеспечения экономической устойчивости и продовольственной безопасности, поддержания бизнеса и дальнейших интеграционных процессов в Союзе", - сказал Жапаров.
Принято, 55 решений органов ЕАЭС. Это меры, по итогам которых на временной основе обнулены ставки ввозных таможенных пошлин по 1310 товарным позициям.
Жапаров пояснил, что это товары продовольственной и сырьевой группы для производства продуктов питания, продукции легкой промышленности, фармацевтической продукции, машиностроения и других товаров.
Он отметил, что в целях создания благоприятных условий и поддержки бизнеса в условиях кризиса смягчены требования по ряду технических регламентов Союза. Во избежание дефицита товаров первой необходимости и товаров критического импорта увеличен порог беспошлинного ввоза товаров для физических лиц до 1000 евро.
Благодаря всем этим мерам, по его словам, удалось избежать дефицита товаров.
Лента новостей
0