Судья Арусяк Алексанян арестована

© Photo : official site of the President of RAСудья суда Первой инстанции общей юрисдикции Еревана Арусяк Алексанян во время принятия присяги в резиденции президента (28 октября 2021). Еревaн
Судья суда Первой инстанции общей юрисдикции Еревана Арусяк Алексанян во время принятия присяги в резиденции президента (28 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласие Высшего судебного совета на арест судьи и задержание со стороны СНБ, по словам адвоката, не могло повлиять на решение судьи об аресте Алексанян.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Судья Арусяк Алексанян арестована, сообщил в соцсети адвокат Ерем Саркисян. Решение принял суд административного района Ачапняк, где и работала Алексанян.
Как отметил Саркисян, защита не ждала другого решения. Последние события вокруг судов и судей, по его словам, показывают, что все это направлено на создание подотчетной судебной системы.
"Трудно представить, что согласие ВСС на арест судьи, задержание ее со стороны СНБ, представление ходатайства об аресте не могло повлиять на судей – чтобы они 10 раз подумали, прежде чем принимать решение против Службы нацбезопасности и прокуратуры", - написал Саркисян.
Арест, по его словам, остался единственной мерой пресечения, а желание не арестовывать судью зависит только от стороны обвинения.
Ранее стало известно, что судье Арусяк Алексанян предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а адвокату Эрику Алексаняну - в содействии этому.
Генпрокуратура направила ходатайство в ВСС, чтобы получить разрешение на задержание судьи общей юрисдикции Еревана Арусяк Алексанян. Служба нацбезопасности Армении задержала адвоката Эрика Алексаняна. По данным СМИ, они обвиняются в получении взятки по делу о "воре в законе".
Лента новостей
0