Россотрудничество реализует образовательную программу в армянских школах приграничья

© Sputnik / David GalstyanШкола села Барекамаван
Школа села Барекамаван - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Одним из главных направлений деятельности Россотрудничества в Армении является продвижение русского языка и русского образования.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Россотрудничество реализует гуманитарно-образовательную программу в армянских школах приграничья Сюникской области, сообщили РИА Новости в Агентстве маркетинговых коммуникаций.
"В приграничной Сюникской области Армении сотрудники Русского дома (представительство Россотрудничества в Армении) провели гуманитарную экспедицию. Дети средних школ городов Мегри, Агарака, Капана, Каджарана, Гориса и Сисиана прошли тестирование, которое в будущем поможет им определиться с профессией", - говорится в сообщении.
Отмечается, что одним из главных направлений деятельности Россотрудничества в Армении является продвижение русского языка и русского образования.
"Именно поэтому одним из важнейших проектов по праву можно назвать гуманитарную экспедицию в приграничные школы Армении. Маленькие города, по мнению руководителя представительства Россотрудничества в Ереване Вадима Фефилова, нуждаются в гуманитарной поддержке, как информационной, так и материальной. В школы регулярно привозят русские учебные пособия и художественную литературу", - заявили в Агентстве.
В сообщении говорится, что школьников волнует вопрос о том, в какой вуз стоит поступить для получения качественного образования. Параллельно с тестированием будущие абитуриенты имели возможность познакомиться с образовательной программой Россотрудничества, которая дает возможность получить высшее образование в лучших вузах России за счет федерального бюджета страны.
"Возраст от 15 до 17 лет – это сложный период для учеников, потому что они должны принять одно из самых важных решений в своей жизни - выбрать профессию. Мы поможем им сориентироваться в этом вопросе. Тестирование поможет понять, какая группа профессий ребятам ближе всего. Существует пять таких групп, и отличаются они друг от друга по принципу того, с чем или с кем человек предпочитает работать, какие качества в нем лучше развиты и что он больше любит делать", - сказала помощник координатора проектов и образовательных программ Русского дома в Ереване Мария Аванесова.
По инициативе Московского культурного центра (ММК) Дом Москвы в Каджаране открылся 7-й Русский центр  - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2022
Дом Москвы открыл Русский центр в Каджаране
Россия наращивает культурно-гуманитарные связи с Арменией в рамках гуманитарных проектов. Популяризация русского языка, как инструмента межнационального общения, – один из приоритетов двустороннего взаимодействия, говорится в сообщении.
Лента новостей
0