ГосТВ Сирии сообщило о нападении неизвестных на офис ВОЗ на северо-востоке страны

© AP Photo / Hassan AmmarОгненный шар поднимается после авиаудара сирийской правительственной авиации по позициям повстанцев в восточных районах Алеппо (5 декабря 2016) Сирия
Огненный шар поднимается после авиаудара сирийской правительственной авиации по позициям повстанцев в восточных районах Алеппо (5 декабря 2016) Сирия - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Неизвестные напали на офис Всемирной организации здравоохранения на северо-востоке Сирии и совершили в нем акт вандализма, передает РИА Новости со ссылкой на гостелевидение САР.
"Вооруженная группировка, входящая в состав "Сирийских демократических сил" (SDF), напала на офис ВОЗ в городе Камышлы, разгромила его и уничтожила содержимое", - передает канал.
Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска. При поддержке американских военных формирования "Сирийских демократических сил" (SDF), чью основу составляют отряды самообороны YPG, контролируют большую часть сирийских провинций Эль-Хасаке и Ракка, а также некоторые населенные пункты в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор. В частности, под их контролем находится большинство кварталов в городах Эль-Хасаке и Камышлы. Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии.
Лента новостей
0