Макрон, говоря про роль РФ в Карабахе, брал в расчет армянскую диаспору - Медведев

© Sputnik / Алексей НикольскийЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Медведева, заявление Макрона сделано с расчетом на влиятельных представителей армянской диаспоры.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон, говоря про роль России в карабахском урегулировании, рассчитывал на армянскую диаспору и, по сути, оправдывался сам, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Макрон ранее заявил, что Россия якобы использует нагорно-карабахский конфликт для дестабилизации Южного Кавказа.
"Он рассказывает, как сильно Франция любит Армению. Тут расчет на влиятельных представителей армянской диаспоры вполне прозрачен. Пытается выглядеть мудрым и благородным. Давайте, однако, вспомним, как в течение больше чем полувека, с конца 1960-х годов, Франция вела себя в своих бывших колониях. Какие реки крови пролились из-за этого в Мали, в Руанде, в Конго, в Алжире. Сам же Макрон в свое время просил у африканцев прощения за геноцид тутси при пособничестве цивилизованной Франции", - написал Медведев на своей странице во "ВКонтакте".
Зампред Совбеза России считает, что "извращенное и неприемлемое" заявление президента Франции о РФ в Закавказье можно объяснить позицией ущербного восприятия действительности.
По его словам, это излюбленный метод европейской политики – валить с больной головы на здоровую. Медведев назвал заявление более чем некорректным, хамским, но вполне объяснимым "с позиции ущербного и подобострастного атлантического восприятия действительности".
Лента новостей
0