Армения предложила Азербайджану провести комиссию по делимитации 31 октября в Брюсселе

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян перед церемонией совместного фотографирования глав государств - участников Содружества Независимых Государств (14 октября 2022). Астана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед церемонией совместного фотографирования глав государств - участников Содружества Независимых Государств (14 октября 2022). Астана - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Договоренность о проведении встречи в октябре, а не в ноябре, была, по всей видимости, достигнута в Женеве, по предложению армянской стороны.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Армения предложила Азербайджану провести комиссию по делимитации 31 октября в Брюсселе. Об этом премьер-министр Никол Пашинян сообщил в Twitter.
Соответствующий вопрос обсуждался 2 октября на встрече глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Женеве. Тогда же армянская сторона предложила провести следующее заседание комиссии по делимитации границы в октябре, а не в ноябре, как было заранее обговорено.
Комиссии возглавляют вице-премьеры Армении и Азербайджана Мгер Григорян и Шахин Мустафаев.
Первая встреча Григоряна и Мустафаева в формате комиссии по делимитации и безопасности границ состоялась 24 мая на границе Армении и Азербайджана, во исполнение договоренностей, достигнутых между главами двух стран в Брюсселе 22 мая.
Вторая встреча прошла в Москве 30 августа при участии вице-премьера РФ Алексея Оверчука.
Лента новостей
0