Запад вводит санкции против Ирана и просит о поставках газа, это наглость – замминистра

Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Двойные стандарты, наглость западных стран, с которой они позволяют себя вести с другими, Иран старается игнорировать.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Иран получает от западных стран предложения по поставкам нефти и газа, и считает наглостью просьбы тех государств, которые вводили санкции против Тегерана, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра нефти Ирана Ахмад Асадзаде.
"Конечно, к Ирану поступают предложения на этот счет, однако мы принимаем в расчет и стратегические соображения. Им нужен газ, и они прибегают с этой нуждой в разные места, чтобы обеспечить себя газом. Мы двери переговоров с их компаниями не закрываем, но они при этом должны решить, нацелены ли они продолжать вводить санкции против Ирана или нет. Нельзя просто так ввести санкции против какой-либо страны, а потом, в час нужды, прибегать к ней и просить, чтобы она обеспечила всех газом", - сказал Асадзаде.
Он подчеркнул, что двойные стандарты, наглость западных стран, с которой они позволяют себя вести с другими странами, Иран старается игнорировать.
В любом случае, Запад должен заплатить цену за свои односторонние меры, санкции и враждебность в отношении Ирана, у которого есть весомый потенциал в нефтегазовой отрасли, разумно используемый в своих интересах, добавил замминистра нефти Ирана.
Лента новостей
0