Задержан следователь по особо важным делам СК Армении

© Photo : press office of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государству был нанесен серьезный нематериальный ущерб.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. СНБ Армении задержала следователя по особо важным делам Управления по расследованию дел особого назначения Следственного комитета Армении В.А. по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба СНБ,
Согласно материалам уголовного дела, В.А., занимая высокую должность в следственной структуре, препятствовал объективному расследованию ряда уголовных дел, получив за это взятку.
В частности следователь через некоего Г.М. получил $60 900 от супругов А.Х. и А.Д., которые обвинялись в мошенничестве, в обмен на прекращение уголовного дела. Отмечается, что А.Х. также проходил по делу о смертельном ДТП с наездом на трассе Масис-Айнтап. В этом случае следователь В.А. ходатайствовал о применении в отношении А.Х. меры пресечения, не предусматривающей арест.
Кроме того, В.А. за $5 тысяч помог освободить военнообязанного от прохождения строевой службы.
В результате действий недобросовестного сотрудника СК государству был нанесен нематериальный ущерб (нарушены принципы правосудия).
Уголовное дело возбуждено по пункту 2 части 2 и пункту 3 части 3 статьи 435, пункту 2 части 2 и пункту 2 части 3 статьи 436, части 1 статьи 441. Кроме В.А. задержаны и другие фигуранты указанных дел.
Лента новостей
0