Центр Еревана самый пыльный, в Нор Норке повышены показатели диоксида азота - мониторинг

© Sputnik / Aram NersesyanПанорама Еревана
Панорама Еревана - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В разных административных районах столицы в последнее время наблюдается устойчивая тенденция превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. По итогам мониторинга за минувшие семь дней самым загрязненным административным районом Еревана оказался Кентрон (Центр - ред.). Об этом сообщает Центр гидрометеорологии и мониторинга (ЦГМ), опираясь на данные исследования уровня загрязненности воздуха.
В частности, в течение недели в административном районе Кентрон содержание пыли превысило ПДК. В административном районе Арабкир - 6, 7, 9 и 11 октября, в Шенгавите - 7 и 9 октября, Нор Норке - 6, 7, 9 и 10 октября.
Кроме того, в Кентроне показатели диоксида азота превысили ПДК 6,8 10 и 11 октября, в Шенгавите - 10 октября, в Нор-Норке - на протяжении всей недели.
Превышение ПДК диоксида серы было зарегистрировано 12 октября в Кентроне и Шенгавите.
Что касается других городов Армении, то повышенные показатели ПДК были зарегистрированы в городе Раздан с 3 по 6 октября, и в Ванадзоре - 3, 4 и 6 октября.
Напомним, Ереван входит в список городов Армении с самым загрязненным воздухом, так как именно здесь сосредоточена львиная доля промышленных предприятий. Источниками загрязнения выступают стройплощадки, промышленность, особенно широкомасштабная эксплуатация неметаллических рудников. В списке загрязнителей - выбросы автотранспорта, сжигание природного газа для получения электроэнергии, открытое сжигание мусора, а также домашние хозяйства.
Лента новостей
0