"Мы не полигон": студенты "Брюсова" не исключают масштабный пикет у здания кабмина

© Sputnik / Asatur YesayantsСтуденты Государственного университета имени Брюсова на акции протеста (12 октября 2022). Еревaн
Студенты Государственного университета имени Брюсова на акции протеста (12 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Учащиеся утверждают, что министр не смог обосновать решение об укрупнении вузов.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Несколько тысяч учащихся Ереванского университета им. Брюсова продолжают студенческую забастовку против укрупнения вузов. Они требуют отменить решение о слиянии их вуза с Педагогическим университетом и Институтом физической культуры, грозя в противном случае продолжить акцию перед зданием правительства.
Студенты утверждают, что их также не удовлетворил ответ министра образования, науки, культуры и спорта Ваграма Думаняна.
Студент четвертого курса факультета политологии Эдгар Затикян в интервью Sputnik Армения отметил, что им непонятны слова министра.
"Мы не полигон, и советуем министру проводить испытания в иных местах. У нас нет проблем ни с точки зрения финансирования, ни в плане управления. Факультеты пользуются спросом. Брюсовский вуз - успешный, оставьте нас в покое", - сказал он.
Студентка второго курса магистратуры по специальности "международные отношения" Лида Арутюнян отметила, что министр так и не дал внятного ответа на вопрос, почему вузы должны объединиться.
Арутюнян также считает, что разговоры о создании академического городка нереалистичны, учитывая финансовое положение нашей страны.
В свою очередь ректор Брюсовского университета Карине Арутюнян заявила, что встречалась с министром ОНКС Ваграмом Думаняном. Он передал ей проект постановления правительства. Однако она еще не успела его изучить и передала в аппарат вуза.
Напомним, 12 октября декан факультета социальных наук и сервиса ГУ им. Брюсова Цолак Акопян сообщил, что в министерстве образования, науки, культуры и спорта введен в оборот секретный проект, предусматривающий закрытие вуза. По плану, университет должен быть объединен с Педагогическим (АГПУ) и Институтом физической культуры. После этого заявления Акопяна сотни студентов собрались у здания вуза на акцию протеста, был проведен сбор подписей против данного решения.
Накануне после заседания правительства Думанян, отвечая на вопросы о проекте укрупнения трех вузов, заявил, что при этом не будут отчислять студентов, увольнять профессоров или отбирать здания вузов. По словам министра, будут сокращены самое большее две ректорские должности.
Лента новостей
0